Устройство современного автомобиля

Active Steering

Active Steering

Система активного рулевого управления ActiveSteering это разработка, которая обеспечит безопасность движения транспортного средства, а это один из самых важных факторов влияющих на нашу с вами жизнь.

В основу ActiveSteering заложено следующее устройство:

- система управления транспортным средством;

- планетарный редуктор.

 

Редуктор

Планетарный редуктор предназначен для увеличения передаточного числа от рулевого колеса к управляемым колесам.  Он обеспечивает хорошую управляемость как во время движения по трассе с большой скоростью, так и при парковке автомобиля дает возможность водителю припарковать свой автомобиль без дополнительных усилий к рулевому колесу.

Планетарный редуктор состоит из:

- солнечной шестерни;

- сателлитов;

- эпициклической шестерни.

Система Active Steering состоит из:

- датчиков входа;

- электронного блока управления;

- выходного устройства.

Датчики входа необходимы для контроля всех режимов работы системы и перевода их в электросигналы.

  • датчик положения;
  • датчик угла поворота рулевого колеса;
  • датчики системы стабилизации управляемых колес;
  • датчик угла поворота;

Электронный блок преобразует входные параметры от системы и предпринимает необходимые меры, в зависимости от алгоритма программы.

Электронный блок управления взаимодействует с разными системами автомобиля для найлучшего регулирования безопасности движения.

Работа активного рулевого управления. Система Active Steering начинает работать при пуске двигателя.  Работа системы Active Steering состоит в том чтобы контролировать управление транспортным средством, регулировать передаточное число рулевого механизма  в зависимости от скорости движения автомобиля и дорожной ситуации.

Добавить комментарий