Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Устройство современного автомобиля

Система MED-Motronic

При наличии в бензиновом двигателе искрового зажигания и непосредственного впрыска топлива предполагает снижение расхода топлива от 20% если сравнивать с двигателями с впрыском топлива во впускной трубопровод. Также одним из основополагающих положительных  факторов этой системы является уменьшение выброса диоксида углерода.

Требование предъявляемые к системе:

-точность дозирования количества впрыскиваемого топлива

-управление необходимым давлением впрыска

-управление моментом впрыска

-впрыск в камеру сгорания

Интерфейс данной системы должен обеспечивать заданный крутящий момент коленчатого вала, создаваемого с помощью процесса сгорания.

Управление крутящим моментом производится с помощью команд:

-определение крутящего момента

-согласование при выборе требуемой величины крутящего момента

-изменение крутящего момента

Наиболее значимой при регулировке крутящего момента является команда, которую подает сам водитель с помощью педали газа, именно с помощью усилия на педаль газа система определяет величину крутящего момента двигателя.

Схематически показан двигатель с непосредственным впрыском топлива и элементами системы:

1 – подача топлива (под высоким давлением)

2 - топливная рампа

3 - топливная форсунка

4 -  катушка зажигания со свечей зажигания

5 - датчик фаз

6 – датчик давления

7 – датчик детонации

8 –датчик частоты вращения коленчатого вала и положения поршня

9 – датчик температуры двигателя

10 – лямбда зонд

11 – трехкомпонентный каталитический нейтрализатор отработавших газов

12 – датчик температуры отработавших газов

13 – каталитический нейтрализатор оксидов азота в отработавших газах

14 – лямбда зонд


Крутящий момент двигателя также зависит от ряда дополнительных систем, - системы управления передаточным отношением трансмиссии, системы регулирования тягового усилия колес и системы задаваемой программно обеспечивая устойчивость автомобиля (ESP).

Топливо в системе подается из топливной рампы, где установлено большое давление.  Впрыск топлива в камеру сгорания осуществляется в определенный момент времени используя топливные форсунки с электромагнитным управлением. Это дает возможность легко выбрать момент впрыска топлива и изменять давления впрыска.

Насос высокого давления – предназначен для повышения первоначального давления топлива, а также для снижения до минимума колебаний давления в топливной рампе и предотвращения смешивания масла с топливом.

Топливная рампа –  выполнена  эластичной для демпфирования давления, но также имеет определенную жесткость, которая способствует быстрому восстановлению давления до нужного.

Датчик давления –  диафрагма изготовленная из стали, выполняет роль чувствительного элемента с резисторами для измерения. Контролирует давление в топливной рампе.

Клапан регулировки давления – предназначен для регулирования давления системы в зависимости от разных режимов работы двигателя учитывая количество впрыскиваемого топлива и производительность топливного насоса.

Топливные форсунки – электромагнитные, элементы непосредственного впрыска, соединены на прямую с топливной рампой. Момент и начало впрыска регулируются импульсами от электронного блока на форсунку.

{jcomments on}