Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Устройство современного автомобиля

Гибридные двигатели

Гибридные двигатели

Это двигатели в которых присутствуют характеристики дизельного двигателя и двигателя с искровым зажиганием.

1.Послойное смесеобразование.

В таких двигателях часть горючей смеси, которая контактирует непосредственно с свечой зажигания, обогащается, а оставшиеся часть смеси остается обедненной. При частичных нагрузках работы двигателя получается достичь как топливной экономичности, так и низкий уровень выброса отработавших газов.

Данное направление основано на использовании внутреннего смесеобразования (системы TCCS, PROCO фирмы FORD, FM фирмы MAN), что позволяет получить воспламеняемую смесь в зоне свечи зажигания.

Двигатели с форкамерно – факельным зажиганием походят на двигатели с искровым зажиганием (управление происходит с помощью дроселя). Имеется небольшая дополнительная камера сгорания (так называемая форкамера) объем которой приходится от 5 до 25% от общего объема камеры сгорания. В форкамере установлена форсунка впрыска топлива (VW u SKS Porshe), или специальный вспомогательный клапан для подачи смеси в камеру сгорания (система CVCC Honda).

1.1.Многотопливные двигатели.

В таких двигателях существует возможность проявления детонации в связи с невысокой способностью топлива к воспламенению. Поэтому в таких двигателях применяют внутреннее смесеобразование и более поздний впрыск топлива. Топливный насос работает в многотопливном режиме и имеет кольцевую схему смазки плунжеров маслом. Канал смазки обеспечивает препятствие поступления топлива к кулачку привода насоса.  Степень сжатия в таких двигателях должна быть чрезмерно высокой. Двигатель оборудуется дополнительным источником зажигания (свечи зажигания, накаливания). Степень сжатия в таких двигателях 14-15. Поскольку в новых системах смесеобразования, служащих для бензиновых двигателей с непосредственным впрсыском топлива основывается на использование многослойного заряда смеси, многотопливные двигатели в настоящем почти не используются.