Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Устройство современного автомобиля

Противоугонные системы

Противоугонные системы должны удовлетворять всем современным европейским стандартам и отвечать директиве R18. Предупреждающие сигналы подаются продолжительностью, около 30 сек при помощи специального устройства. Предупреждающие устройства сигнализации не должны срабатывать из за каких то мелких помех,- проезда автомобиля, или каких то действий человека, не вызываемого никаких попыток навредить вашему автомобилю.

Противоугонная система:

1 – аккумулятор

2 – выключатель возбуждения

3 – радио

4 – зажигание

5 – стартер

6 – система дистанционного управления

6.1. – передача

6.2. – прием

7 – блок управления

8 – звуковой сигнал

9 - ультразвуковая  защита

10 – датчик изменения наклона автомобиля при стоянке

11 – освещение интерьера

12 – визуальные сигналы

13 – контактный выключатель

14 – контактные выключатели

15 – индикаторы состояния

К основным системам предупреждения можно отнести системы, которые управляются с применением радиоуправляемого и инфракрасного дистанционного устройства, работа которого основывается на защите с использованием специального кода. Чтобы установить такую систему в охранное функционирование необходимо выключить зажигание. Кнопки дверей и капота имеют соединение с клеммами ТК, КК, МК. В случае несанкционированного открытия одной из дверей сигнализация немедленно срабатывает, так как разомкнута цепь данного устройства. Прибор управления стартером не допускает запуск двигателя.

Также существуют способы ультразвуковой защиты. В салоне автомобиля создается звуковое поле, в котором специальный звуковой детектор реагирует на любое перемещение или изменение пространства (разбито окно), а блок управления немедленно подает команду о сигнале тревоги. Уровень срабатывания устройства можно регулировать. Ультразвуковой метод базируется на амплитудном или эхо импульсном способе, а также на основе эффекта Доплера.

Ультразвуковая защита:

1 – ультразвуковой детектор

2 – ультразвуковое поле

 

Автомобиль можно угнать не только с помощью его взлома, но и отбуксировать. Этот вариант тоже предусмотрен. Существуют специальные средства против несанкционированной буксировки автомобиля и защиты колес. В данную систему входит датчик положения, который запоминает угол наклона, при котором автомобиль был оставлен на стоянку. Как только этот угол изменяется, срабатывает тревожный сигнал. Данное устройство предусматривает изменение положения в результате осадки автомобиля, уменьшения давления в шинах.{jcomments on}