Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Устройство современного автомобиля

Какие материалы используются при изготовления кузова

Одним из таких материалов является тонколистовая сталь. В зависимости от сорта стали она имеет свою толщину, которая составляет примерно от 0,5 до 3 мм. Чаще всего от 0,65 до 1 мм. Высокопрочные и пластичные стали применяются в производстве кузова, так как это не только надежно и практично, но и экономически обосновано.

Высокопрочная низколегированная сталь ( легированная сталь – это сталь с добавочными компонентами, которые улучшают свойства стали, в качестве добавок может использоватся никель, хром, ванадий, вольфрам, цинк, алюминий).

Алюминий используется в качестве материала при изготовлении конкретных частей кузова, например капот или багажник и т.д. Это может преследовать цели борьбы с коррозией и снижение массы автомобиля.

В 1994 г., алюминиевый кузо­в становится правилам хорошего тона для легковых автомобилей производства Германии. Рама автомобиля строится из про­фильных алюминиевых секций, а листо­вой алюминий может применяться для изгото­вления отдельных несущих элементов, выполненных цельно (Audi). Свойства и качественные показатели алюминия, характеристики аналогичны стальным изделиям, в некотором смысле даже их превосходят.

Пластмасса, иногда используется для изготовления отдельных деталей кузова. Обладает хорошими свойствами, легкий материал.

Применяемые материалы для производства кузова автомобиля