Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Устройство современного автомобиля

Полноприводный автомобиль

Полноприводный автомобиль

Компоновочная схема с приводом на все колеса улучшает тяговое усилие легко­вых автомобилей, внедорожных транс­портных средств и грузовых автомоби­лей на мокрых и скользких дорожных покрытиях и неровной местности.

У автомобиля с постоянным полным приводом и распределением крутящего момента поровну между ведущими ося­ми используется конический диффе­ренциал или планетарный механизм, распределение крутящего момента из­меняется с помощью автоматических или управляемых дифференциалов по­вышенного трения.


 

Управление полным приводом (с же­стким приводом на передний и задний мосты, вязкостной муфтой или разда­точной коробкой) включает блокировку дифференциала в главной передаче и раздаточной коробке (имеющей пони­женную передачу для движения на кру­тых уклонах, при низких скоростях и для передачи высоких крутящих моментов).

Вязкостная муфта (герметизиро­ванный многодисковый механизм с высоковязкой кремнийорганической жидкостью) представляет собой еще одно средство приведения в действие привода на все колеса. Как только предельное тяговое усилие на посто­янно подключенном мосту превыша­ется, муфта, реагируя на увеличение проскальзывания, начинает переда­вать крутящий момент ко второму ве­дущему мосту.

На более поздних автомобилях стали применяться дополнительные блоки­ровки дифференциала в раздаточной коробке, осуществляемые в соответст­вии с интеллектуально контролируемым функционированием тормозов.

Система контроля тягового усилия

Во время ускорения автомобиля, когда излишний крутящий момент приводит к быстрому повышению частоты враще­ния одного или обоих ведущих колес, противобуксовочная система контроля тягового усилия (TCS) поддерживает проскальзывание ведущих колес в пре­делах допустимого уровня, выполняя следующие функции: повышение силы тяги; поддержание курсовой устойчивости автомобиля. Устройства управления силой тяги с замкнутой обратной связью для легковых автомобилей

ABS/TCS 21 (Bosch)

Для оптимального управления (с замк­нутой обратной связью) крутящим мо­ментом на ведущих колесах механиче­ская связь между педалью подачи топ­лива и дроссельной заслонкой (или рычагом управления топливной фор­сункой на дизельных двигателях) заме­нена на электронное управление ETC (EGAS). Датчик преобразует положение педали подачи топлива в электриче­ский сигнал, который затем с помощью блока управления используется для ге­нерирования управляющего напряже­ния. Серводвигатель реагирует на этот сигнал посредством восстановления позиции дроссельной заслонки (или рычага управления топливным насосом в дизельных двигателях, затем он пе­редает данные о положении дроссельной заслонки снова в блок управления. Краткое одновременное срабатывание рабочих тормозов, как правило, ис­пользуется для дополнения к работе системы ETC (улучшенная тяговая ха­рактеристика обеспечивается исполь­зованием ограниченного проскальзы­вания). Стандартный гидравлический модулятор ABS может быть расширен при подключении секции TCS, что соз­дает дополнительную гидравлическую энергию для получения тормозного усилия и переключения на работу TCS.

Соленоидные клапаны ABS имеют положения создания, поддержания и уменьшения давления, тем самым регу­лируют его в системе для быстрого и точного поддержания тормозного уси­лия на ведущих колесах.

Блок управления ETC, который через интерфейс подсоединен к управляюще­му блоку ABS/TCS, обеспечивает упра­вление дроссельной заслонкой или ре­гулятором дизельного насоса с целью контролирования крутящего момента двигателя.

Реакция системы согласовывается регулированием момента воспламене­ния смеси, позволяя сократить относи­тельно протяженные задержки момента воспламенения, возникающие в том случае, когда крутящий момент двига­теля контролируется исключительно с помощью дроссельной заслонки.

 

{jcomments on}