Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Устройство современного автомобиля

Датчики давления

Датчики давления

На автомобилях сегодняшнего дня вы найдете большое количество датчиков давления (начиная от датчика давления масла до дифференциального датчика  давления воздуха, которые расположены с разных сторон кузова), и их количество, несомненно, постоянно увеличивается.

Измерение давления в различных жидкостных и газообразных текучих средах производится в основном на автомобиле в процессе разработки, производства, а также эксплуата­ции. В результате эти измерения необходимы для проведения экспериментальных исследований, что является залогом успеха в обеспечении нормальной и безопасной эксплуатации автомобиля, выдачи информации водителю, для диагностики.

В зависимости от того, какой параметр мы измеряем, применяются разные единицы измерения давления. В системе СИ это единица измерения -паскаль (Па) или килопаскаль (кПа). В независимости от метода измерения в технических и других системах определяется избыточное, абсолютное или дифференциальное давление.

В таблице 2.1 кратко приведены соотношения между различными единицами измерения давления, которые в основном используются при маркировке датчиков в автомобильной про­мышленности. Здесь psi — это фунт на квадратный дюйм, единица, которая при­меняется в англоязычных странах.

Современный серийный автомобиль имеет несколько датчиков для измерения давления, например, разрежения во впускном коллекторе, давления масла в дви­гателе и т. д.

В табл. 2.2 приведены некоторые узлы автомобиля, где имеется необходимость измерения давления с целью получения управляющих сигналов для ЭСАУ.

Водителю обычно выдается информация со следующих датчиков: давления масла в двигателе, уровня топлива, уровня масла, давления охлаждающей жидко­сти, уровня охлаждающей жидкости, уровня жидкости в омывателе, уровня жид­кости в коробке переключения передач, давления в шинах.