Устройство современного автомобиля

Система контроля давления воздуха в шинах

Система контроля давления воздуха в шинах

Система позволяет следить за давлением в шинах и при его уменьшении ниже заданного уровня на щитке приборов автомобиля загорается ламповый или свето­диодный индикатор.

Каждому колесу соответствует отдельный индикатор. Пониженное давление в шинах повышает их износ, а также расход топлива, может привести к потере управления автомобилем, повышенное — ведет к вибрациям. На рис. 2.6 показа­ны блок-схема системы контроля давления в шинах и размещение датчика в коле­се автомобиля.

Система состоит из трех основных элементов. На ободе колеса установлен мем­бранный миниатюрный датчик давления (первый элемент), замыкающий контак­ты при снижении давления в шине и тем самым создающий вторичную цепь для высокочастотного излучателя (второй элемент), который размещен на узле крепле­ния тормозных колодок (на су порте). Датчик давления постоянно проходит в не­посредственной близости от излучателя при вращении колеса. Факт появления вторичной цепи для излучателя фиксируется ЭБУ. На приборном щитке загорает­ся контрольный индикатор (третий элемент), соответствующий колесу со снижен­ным давлением в шине. Система измеряет давление с точностью до ±50 миллибар. При нагреве на 10 °С давление в шине повышается на 1,5 psi (10,33 кПа). Повыше­ние температуры воздуха в шине не сказывается на точности датчика давления и не вызывает ложных срабатываний системы.

В другом варианте система контроля давления воздуха в шинах содержит ана­логовые датчики давления и температуры. Эти датчики размещаются в шинах и передают бесконтактным способом информацию в ЭБУ о давлении и температу­ре, даже если автомобиль неподвижен. Учитываются также скорость и загрузка ав­томобиля.

Добавить комментарий