Устройство современного автомобиля

Давление в системе рециркуляции выхлопных газов

Давление в системе рециркуляции выхлопных газов

Система рециркуляции выхлопных газов (exhaust gas recirculation — EGR) предназначена для уменьшения содержания окислов азота (NOx) в выхлопных га­зах. В присутствие солнечного света NOx вступает в реакцию с углеводородом, об­разуя канцерогенный фотохимический смог.

Впервые система EGR была применена па автомобилях Chrysler в 1972 году. Окислы азота возникают при температуре в камере сгорания выше 1370 °С (2500 °F). При некоторых режимах работы двигателя, когда не производится отбор полной мощности, например, при равномерном движении по шоссе, можно сни­зить температуру сгорания рабочей смеси, т. е. пойти на уменьшение мощности. Это достигается введением небольшого количества (6... 10%) выхлопных газов из выпускного во впускной коллектор. Так как выхлопные газы инертны, то они раз­бавляют ТВ-смесь, не изменяя соотношения воздух/топливо.

С 80-х годов EGR стала частью электронной системы управления двигателем. В соответствии с требованиями к бортовым диагностическим системам второго поколения OBD-1I, система управления двигателем постоянно контролирует исп­равность клапана EGR, т. к. выход его из строя приводит к увеличению загрязне­ния окружающей среды выхлопными газами автомобиля.

Например, на автомобилях Ford в трубе между EGR и впускным коллектором делается вставка с калиброванным отверстием и измеряется дифференциальное давление по обе ее стороны. Когда клапан EGR открывается, это давление убыва­ет, что фиксируется компьютером с помощью датчика дифференциального давле­ния. Когда клапан EGR закрыт, давление по обе стороны вставки становится оди­наковым.

На серийных автомобилях могут также применяться датчики положения кла­пана EGR. Положение клапана модулируется в зависимости от разрежения во впускном коллекторе по принципу широтно-импульсной модуляции или 3-раз­рядного цифроаналогового преобразователя, когда в различной комбинации от­крываются 3 электро клапана с сечениями в отношении 1-2-4. Изменение давле­ния на 50 мм рт. ст. достаточно для открывания клапана. Дифференциальное дав­ление обычно равно 200 мм рт. ст.

Добавить комментарий