Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Строение вариатора

Строение вариатора

Вариатор – это разновидность автоматической коробки передач, которая была изобретена еще давно, но получила популярность в современном мире.

Вариатор давно уже не новинка техники и автомобильные каталоги про него многое рассказывали, наверно каждый бывалый автомобилист слышал выражение «бесступенчатый вариатор».

Бесступенчатый вариатор изобрел знаменитый изобретатель и художник Леонардо Да Винчи еще 500 лет назад.

По внешнему облику вариатор ничем не отличается от обычной автоматической коробки передач, но строение вариатора совсем различно с устройством коробки передач автомат. Преимуществом вариатора является бессметное количество передач, и плавность, и легкость их включения. Изменение передаточного числа при разгоне с помощью вариатора понравится каждому автомобилисту, точное, без толчков и рывков, согласовано с водителем.

строение вариатора

1.Вариаторы изготавливают нескольких типов:

-         Клиноременные вариаторы (со шкивами переменного диаметра);

-         Цепные вариаторы;

-         Тороидальные вариаторы;

1.1.Рассмотрим работу и строение клиноременного вариатора:

Два лежащих параллельно напротив друг друга цилиндра, стянутые резинкой. И вдруг эти механизмы начинают вращаться с одинаковой скоростью. В случае отличия диаметров цилиндров происходит изменение передаточного числа, так как один цилиндр совершает один поворот вокруг себя, а второй уже два поворота.

Строение вариатора очень похоже, практически одинаково, только диаметр применяемых цилиндров постоянно разный, что обеспечивает изменение передаточного числа вариатора при разгоне и замедлении. Вариатор состоит из двух шкивов похожих на конусы между которыми зажат клиновой ремень.

строение вариатора

Плавное изменение передаточного отношения осуществляется за счет изменения радиуса изгиба ремня ведущего и ведомого диска.

Главное, чтобы конусы двигались друг к другу и обратно, тогда будет происходить произвольное изменение диаметров, и когда ремень будет соприкасаться с конусами своими ребрами, будет перемещаться в центр шкива и перекатываться по малому кругу конуса. А во время сближения конусов будет перекатываться по большому кругу. Теперь главное, чтобы был один ведущий вал, и один ведомый тогда можно легко обеспечить передачу передаточного отношения через шкив приводного вала. В качестве узла, который отвечает за регулирование направления вращения вала, выступает планетарная передача. В качестве ремня вариатора используется металлическая лента или широкая, прочная стальная цепь.

ремень вариатора

Для смазки цепи применяют специальную жидкость, с высоко стойкими свойствами, что обеспечивает хорошую контактность без проскальзывания и поддерживает качественную передачу крутящего момента.

1.1.1.Во время разгона вариатор меняет передаточное число в оптимальном режиме благодаря блоку управления, постоянно работая при максимальном крутящем моменте. Темп разгона остается на очень высоком уровне. Если автомобиль поднимается на возвышенность, вариатор понижает передачу.

К недостаткам вариатора можно отнести не большую мощность двигателя. Хочешь мощный автомобиль езди на механике или автомате.

{jcomments on}

 

 

Поделись с друзьями

Отправить в DeliciousОтправить в DiggОтправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru