Cовременные марки автомобилей

Тойота Камри 2015 обзор

Тойота Камри 2015 обзор

Всем привет дорогие друзья. Мы с вами в обновленной Тойоте Камри. Настало время рассказать вам о том, как Камри едет. Для этого давайте заведем машину и отправимся с вами в дорогу. Поехали!

Обзор Тойота Камри 2015

Темнеет, зима, что делать? Поэтому тестирование Тойоты Камри будем проводить в надвигающихся сумерках. Очень сильно мне вам хочется рассказать про Камри, потому что и для меня это была такая всегда машина, знаете, для тех кто не хочет париться. Для тех кто хочет всегда комфорта, ему не важно, там какая управляемость у автомобиля, что там происходит. Для тех кто не хочет париться, вообще о чем бы то ни было. Потому что Тойота Камри, в первую очередь, всегда, настроена на комфорт.

И главное, что я хотел посмотреть в связи с наработками, а здесь конечно же подвеску Тойота Камри не сильно поменяли в обновленной версии. Поменяли лишь жесткость передних амортизаторов, т.е. сами амортизаторы. А в остальном она должна была остаться такой, какой она была всегда. Если бы не одно но, а именно – новый электроусилитель Тойота Камри.

Тойота Камри салон скрипит

Есть нарекания по управляемости, потому что гидроусилитель, который был ранее, он был намного честнее. С ним автомобиль чувствовался лучше. Теперь с электроусилителем рулить стало легче, то есть это автомобиль из той же волны, где целью является сделать управляемость легче, экономия топлива, уменьшить выбросы. Но в управляемости Тойота Камри с настройкой этого усилителя появились новые нотки. Благодаря рулю у водителя появляется некоторая нервозность. Вот это не очень хорошо. Новый гидроусилитель облегчил управление автомобиля в основных скоростных диапазонах, но сильно усложнил в диапазонах при езде свыше 100 км в час. Это некоторый «плевок» в сторону доверия к автомобилю. Каждый водитель хочет иметь уверенность в разных ситуациях.

Почему нету доверия к электроусилителю Тойота Камри? Потому что любая колея воздействует на шасси автомобиля и вы чувствуете, что его отклоняет. Руль не чувствует этого, руль вам не передает ничего, практически. Больше того, он не только не передает, он еще и нервирует вас из-за резкого нулевого положения руля. Малейшее отклонение и автомобиль реагирует сильно.

тест драйв тойоты камри по снегу

При езде по снежной неровной дороге, когда колеса «колбасит», на руле вы ничего не чувствуете. Машину чувствуете, а рулем «нет». Хотели как лучше, а получилось «как всегда». Наверное это выражение подходит сюда. Вроде легче управлять, но надежности нет, доверия нет. На сухой дороге все хорошо, супер, а вот зимой появляются вопросы. Ну давайте оставим тему с рулем, хотя про это можно еще долго говорить, ведь управляемость транспортного средства играет важную роль.

Тойота Камри коробка автомат

Новый автомат Тойота Камри обеспечивает плавное переключение передач, практически не ощутимое. Немного про АКПП. Автоматическая коробка передач на Тойоте Камри 2015 стоит уже так, которую поставили после 5 ступенчатой версии на дорестайлинговую версию, то есть он изменений никаких не потерпел. Отмечается довольно плавное переключение передач в основном диапазоне. Если сильно не будете играть с педалью газа, то все будет адекватно и нормально. Заметить переключение передач можно только при динамичной езде на верхах. Нужно отметить, что АКПП долго думает при включение режима «D». Включаете «D», проходит секунда, две, и он реагирует. 6 ступеней это не 5, как раньше и не 4, как на 2-литровых двигателях. У этого автомата, в принципе, все нормально. Нет провалов или долгого ожидания. К автоматической коробке Тойота Камри претензий у меня меньше всего. В коробке автомат Камри есть ручной и спортивный режим.

Тормозная система Тойота Камри

Когда жмешь на педаль газа, чувствуешь, как она пружинит. Есть запас мощности. А вот к педали тормоза есть несколько вопросиков. Чувствуется, что при торможении включается в работу очень много помошников. Немножко нажимаешь, тормозит практически сразу и при еще большем торможении еще сильнее усиливается торможение. К такому торможению действительно следует привыкнуть.

Расход топлива Тойота Камри

При езде на Тойоте Камри расход топлива полностью отвечает тем цифрам, которые задал производитель, что не может не радовать 7,4-7,5 литров. При спокойной езде на Тойоте Камри у вас будет расход топлива 7,5 литров.

Если вы немножко прибавите расход топлива увеличиться до 8-8,3 литра.

Тойота камри проблемы

Обновление Камри

Кренов стало меньше. Автомобиль легче и менее утюжный. Неровности Тойота Камри сглаживает отлично. Даже на крупных неровностях слышны лишь легенькие звуки. Хорошая шумовка, ничего не слышно.

Проблемы Тойота Камри

Немного прохладно в Кемрюшечке. То ли зимы у нас холодные. А так едешь 100 и вроде нормально, немножно слышно гул шипов зимних шин.

Отзывы Тойота Камри

С электроусилителем перестарались, все таки надо вернуть больше комфорта. Вообще Тойота Камра радует тем, что не запаривает вас при езде, не запаривает вас в обслуживании, да и настраивает на нужный лад. На этом наш тест драйв Тойоты Кемри мы закончим.