Диагностика двигателя автомобиля

Куплю японские и немецкие автомобили Харьков

Диагностика двигателя автомобиля

Для начала, надо ознакомиться с устройством двига­теля, системами питания, смазки, охлаждения и зажигания карбюраторных двигателей. Изучить сопряжения и де­тали, оказывающие влияние на рабочие параметры дви­гателя. Научиться определять структурные параметры кривошипно-шатунного, газораспределительного меха­низмов и систем двигателя различного технического со­стояния. Изучить способы регулировки сопряжений дви­гателя и его систем. Научиться определять места и спо­собы присоединения диагностических средств к двига­телю и его системам. Иметь представление о характе­ре изменения структурных параметров двигателя.

Диагностика двигателя современного автомобиля состоит из следующих этапов:

  1. Диагностика КШМ двигателя автомобиля;
  2. Диагностика ГРМ двигателя автомобиля;
  3. Диагностика топливной системы автомобиля;
  4. Диагностика карбюратора автомобиля;
  5. Диагностика системы питания двигателя автомобиля;
  6. Диагностика системы охлаждения двигателя;
  7. Диагностика системы смазки двигателя;
  8. Диагностика системы зажигания двигателя.

Техническое состояние двигателя, самого сложного и важного агрегата, оказывает наиболее существенное влияние на эксплуатационные качества автомобиля — производительность, экономичность, скорость движения, готовность к движению, содержание вредных веществ в отработавших газах.

Перечень основных неисправностей двигателя поможет вам при диагностировании современного автомобиля.

Неисправности

Признаки

Причины

Снижение мощности двигателя

Двигатель под нагрузкой не раз­вивает обороты, сильно дымит, не обладает приемистостью.

Износ деталей цилиндро-поршневой группы, перебои в системе зажи­гания, неисправности в системе питании, обра­зование нагара в камере сгорания, отложения в системах впуска питания и охлаждения, наруше­ние работы газораспре­делительного механиз­ма, повреждение про­кладки головки блока цилиндров.

Повышенный расход моторного масла

-

Утечка масла через сальники коленчатого вала, неплотности в соединениях картера с поддоном, с крышками клапанной коробки, распределительных шестерен, нарушение плотно­сти соединения топлив­ного насоса к блоку дви­гателя, масляных трубопроводов, износ или по­ломка поршневых колец и канавок в поршне, закоксовывание прорезей в маслосъемных поршневых кольцах, износ ци­линдров, образование задиров или царапин на их поверхности, повышенное давление в картере из-за большого пропуска газов и неисправностей в системе вентиляции картера.

Повышенный расход топлива

-

Износ цилиндро-поршневой группы, неисправ­ности в системах пита­ния и зажигания.

Большой зазор между клапанами и толкателями

Стуки в двигателе во время работы

Нарушение регулировки зазора между стержнем клапана и толкателем (коромыслом).

Износ коренных и шатунных подшипников, поршневых пальцев и втулок

-

Увеличенный зазор меж­ду подшипниками и шей­ками коленчатого вала, износ распределительных шестерен, увеличенные зазоры между цилиндром и поршнем, между бобышками поршня и поршневым пальцем, из­нос подшипников распределительного вала, а также ранний момент воспламенения смеси, вызывающий детонаци­онное (взрывное) сго­рание рабочей смеси.

Низкое давление масла

-

Увеличенный зазор в подшипниках коленчатого вала, недостаток масла или снижение его вязкости, перегрев дви­гателя и масла, неис­правности масляного на­соса, нарушение регули­ровки редукционного клапана масляного на­соса.

Наличие воды в поддоне картера двигателя

Перебои в рабо­те двигателя при исправной работе систем питания и зажигания.

Неисправность прокладки головки блока цилиндров, слабая за­тяжка болтов и гаек шпи­лек крепления головки блока цилиндров, тре­щины в блоке цилиндров и головке блока.