Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Технология покраски кузова автомобиля

Инструмент для рихтовки кузова и деталей автомобиля

Инструмент для рихтовки кузова и деталей автомобиля

1.Блок для насечки

Блок для насечки используется для поддержки л истового металла, который обрабатывается рихтовочным молотком, чтобы точно показать, где наносились удары по металлу. Как это возможно? Рисунок от зубцов напильника блока для насечки передается прямо на противоположную сторону листового металла в том месте, где по нему наносились удары молотком. После устранения мелких вмятин и бугорков следы от насечки убираются напильником или шлифовкой. К сожалению, вы не сможете купить блок для насечки. Его нужно сделать самому. Воспользуйтесь грубым (драчевым) напильником шириной около 5 см. Разломайте его на два куска длиной по 10 см. Сложите два куска вместе или сложите из них Т-образную конструкцию и спаяйте куски вместе. Закруглите острые концы шлифовальной машинкой так, чтобы блок было удобнее держать в руке.

1.1.Ложки

Третьим членом в "команде" молотка и наковальни является ложка. Ложки используются в основном для выправления небольших бугорков и для распределения удара молотка на большую площадь. Ложки, как молотки и наковальни, имеются различных форм и размеров. То, какую ложку вы используете - с небольшим выступом, плоскую или со средним выступом, зависит от того, какой контур у обрабатываемой вами поверхности.

Ложки для рихтовки

Здесь показаны две из множества различных ложек: слева находится ложка с небольшим выступом, справа - ложка со средним выступом. Ложка распределяет усилие от удара молотка на большую поверхность. Для использования ложки расположите ее непосредственно по центру поверх (не сзади!) обрабатываемой вами поверхности. Работайте от центра наружу. Избегайте ошибочного использования ложки на слишком заостренных складках. Если вы неожиданно сталкиваетесь с такой складкой, то отложите ложку и выровняйте поврежденную область до того, как использовать ложку. Пользуйтесь обычным, а не специальным рихтовочным молотком. Молоток с закругленным или с заостренным бойком обычной формы хорошо подходят для этой работы. Это поможет сохранить рихтовочные молотки в хорошем состоянии, так как ими вы будете обрабатывать листовой металл непосредственно. Помните, что нарушения формы рихтовочных молотков, наковален или ложек передадутся непосредственно на поверхность листового металла. Возьмите ложку, держите ее, прижав к поверхности панели, но не очень слабо, чтобы при ударе молотка край ложки не впечатался в металл. После каждого удара молотком передвигайте ложку на другую неровность, пока они не будут выправлены.

1.1.1.Фигурные стержни

Фигурный стержень является последним из основных инструментов для кузовного ремонта. Он относится к специализированным инструментам. Он предназначен для того, чтобы добраться до узких областей для выдавливания или выбивания неровностей, например, в нижней части дверей, между задней панелью и крылом и в задней части крыльев. Фигурные стержни могут иметь длину от 0,3 до 1 метра и различную форму наконечников. Эти наконечники могут иметь форму пробойников, заостренных конусов, конца зубила, лапки или отвертки с плоским жалом. Наиболее часто используются стержни, которые представляют собой комбинацию зубила и пробойника на разных концах.

Фигурные стержни для рихтовки

Хотя эти приспособления и выглядят подобно ложкам, их основной целью является работа в недоступных областях. По ним стучат молотком, как по пробойнику или по зубилу. Фигурный стержень, показанный справа, может использоваться в качестве наковальни при выправлении мелких неровностей. Как и при работе с другими инструментами, пользуйтесь фигурным стержнем осторожно и работайте медленно! Очень легко создать выступ в том месте, в котором вы хотите всего лишь приподнять вмятину. При слишком большом усилии вы можете даже прорвать металл. Поэтому будьте очень осторожны. Разумная методика работы стержнем состоит из серии небольших усилий, а не из одного мощного. Осторожно поддевайте поверхность вмятины, работая снаружи к центру, постепенно выдавливая неровность. Пользуйтесь фигурным стержнем лишь в качестве последнего средства. Есть и другие приемы работы, которые мы обсудим позже. Они могут дать лучший результат.

Мы рассмотрели первые две фазы кузовного ремонта: грубое восстановление формы и работу молотком и наковальней. Осталось рассмотреть один раздел: чистовая обработка или доводка. Когда мы примерно восстановили форму кузовной панели и обработали ее молотком для более точного соответствия оригинальной форме, то наступает время проведения чистовой обработки.