Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Как ремонтировать автомобиль

Ремонт механического инжектора

Прежде чем браться за ремонт инжектора, давайте разберемся, что такое механический инжектор?

Механический инжектор это элемент топливной системы, который отвечает за подачу топлива в цилиндры двигателя.

Для нормальной работы двигателя необходимо поддерживать процесс сгорания горючей смеси. Горючая смесь это смесь воздуха и топлива в определенной пропорции. Для быстрого и качественного образования горючей смеси топливо должно распыляться. Для распыления топлива в инжекторных системах применяются форсунки.

Чем отличается механический инжектор от электронного инжектора?

Электронный инжектор подает электронный импульс за счет которого форсунки открывают подачу топлива, а форсунки механического инжектора открываются за счет давления создаваемого в системе. То есть открытие форсунок (обороты двигателя) напрямую зависит от давления в топливной системе. Именно дозатор механического инжектора отвечает за управление механическими форсунками. А в электронном инжекторе управлением открытия-закрытия форсунок занимается блок управления. Механический инжектор это прерогатива прошлого, но есть более современные механические инжекторы, которые выпускались в конце 90х. В этих автомобилях уже присутствует электроника, которая корректирует подачу топлива на форсунки в зависимости от показаний датчиков температуры и выхлопных газов. Горючая смесь в механическом инжекторе может корректироваться в зависимости от положения педали газа. Давление в системе механического инжектора может находиться в пределах от 4 до 6,5 атмосфер.

Как проверить давление в механическом инжекторе?

  1. Максимальное давление бензонасоса (должно быть в 2 раза больше рабочего давления);
  2. Системное давление – это рабочее давление, на которое рассчитывался механический регулятор топливного давления;
  3. Остаточное давление, которое равно половине рабочего давления.

Регулировка и ремонт механического инжектора достаточно сложный процесс. Если вы захотите отремонтировать механический инжектор в Харькове, то практически во всех СТО вас будут отправлять подальше. Есть только 2 места на весь город, где можно сделать механический инжектор. Один из них, и самый лучший находится в районе государственного цирка (гаражи).

Мастера не берутся за это дело не потому, что это неблагодарный труд, а потому, что ремонт механического инжектора очень своеобразное дело. Те мастера, которые не захотят копошиться. будут газовать до такой степени, чтоб аж в ушах заложило, в надежде на то, что таким образом механический инжектор хоть немного прочистится, но все это не даст нужного результата. Тут нужны специальные инструменты, оборудование и опытный специалист по ремонту механического инжектора.

Что тут говорить, если на всю Москву есть пару человек, которые возьмутся за эту работу: чистку, регулировку и ремонт механического инжектора.

Если вы попадете к неопытному специалисту, который поверхностно знает устройство механического инжектора систем KE-Jetronic , KE-Motronic, KE3-Jetronic, K-Jetronic, сразу же бегите от туда, пока он вам ничего не испортил. Может возникнуть такая ситуация, что вам будет предложено заменить детали механического инжектора, которые входят в эту систему (бензонасос, лямбда зонд, форсунки), а результата не будет. Такой подход очень крепко может ударить вам по карману. Особенно, если в конце вам скажут - надо менять сам механический инжектор, он свое отслужил.

Неисправности механического инжектора систем KE-Jetronic , KE-Motronic, KE3-Jetronic (КЕ-Джетроник, КЕ-Мотроник, КЕ3-Джетроник).

Основная причина выхода из строя механического инжектора – использование не качественного бензина. Я бы посоветовал заправляться 92 бензином, так как 95 это тот же 92, только с не нужными нам присадками.

  1. Неисправность бензонасоса;
  2. Выход из строя форсунок;
  3. Засорение фильтров и фильтрующих элементов;

Диагностика механического инжектора, как и его ремонт достаточно затруднительная и дорогая процедура. Поэтому, если вы стали владельцем такого автомобиля, лучше своевременно обслуживайте механический инжектор, а именно: своевременная замена фильтров, промывка форсунок.

Часто встречаются следующие неисправности механических инжекторных систем:

  1. Износ потенциометра расходомера воздуха;
  2. Износпотенциометра напорного диска.

Автомобили с механическим инжектором - AUDI и VW с двигателями маркировки (AAR, NG, NF, 3A, AAD, ACE, 9A).

Как определить неисправность потенциометра механической инжекторной системы:

  1. Неравномерная работа двигателя на холостом ходу;
  2. Ухудшается динамичность;
  3. Прогазовки на холостых оборотах (АКПП);