Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Проектирование и расчет автомобиля

РАБОТЫ В АГРЕГАТНОМ ЦЕХЕ

РАБОТЫ В АГРЕГАТНОМ ЦЕХЕ

В агрегатном цехе проводят разборочно-сборочные, моечные, контрольно-диагностические и регулировочные работы по основным агрегатам автомобиля.

Разборку агрегатов выполняют на специальных стендах. Стенд -это стационарное устройство, которое позволяет закрепить на нем ремонтируемый объект, повернуть его в удобное для работы положение (или несколько положений) и зафиксировать в этом положении. Для подъема-опускания и транспортировки агрегатов используют ручные тали или электрические тельферы. Тельфер может быть установлен на монорельсе, замкнутом в плане и проходящем по всему цеху или даже с выходом из цеха (к постам). Часто применяют кран-балки, велосипедные краны, краны-укосины. Для выпрессовки подшипников, втулок, пальцев и т. п. элементов применяют съемники или верстачные прессы (ручные или механизированные).
Снятые детали моют в специальных ваннах в горячем (80 - 90°С) содовом растворе 4 - 5%-ный раствор каустической соды - едкого натра, т. е. гидроксида натрия NaOH). Затем детали контролируют, дефектуют и сортируют на годные, негодные и требующие ремонта.
Собирают агрегат, заменяя снятые негодные детали новыми или отремонтированными, регулируют, смазывают (или заполняют картеры маслом) и отправляют отремонтированный агрегат на пост для установки на автомобиль либо на склад оборотных агрегатов.

1.Слесарно-механический цех 

В слесарно-механическом цехе изготавливают крепежные и другие простые неответственные детали, производят механическую обработку деталей после наплавки и наварки, растачивают тормозные барабаны, фрезеруют поврежденные плоскости и т. д. Используют станки: токарно-винторезные, сверлильные, универсально-фрезерные, заточные и др. Слесарные работы выполняют ручным и механизированным инструментом на верстаках.

1.1.Цех топливной аппаратуры

Цех топливной аппаратуры (ЦТА) предназначен для регулировки и ремонта карбюраторов, бензонасосов, топливоподкачивающих насосов, ТНВД, форсунок, топливных баков, топливопроводов и воздушных фильтров. Цех оснащен верстаками для слесарных, жестяницких и медницких работ, производимых при этих ремонтах, а также комплектом специального оборудования для контроля и регулировки топливной аппаратуры, снятой с автомобиля.

1.1.1.Электротехнический цех

Электротехнический цех предназначен для испытания и ремонта снятых с автомобиля машин (стартеры, генераторы) и приборов электрооборудования на специальных контрольно-испытательных стендах. Здесь устраняют замыкания, перематывают обмотки, заменяют полюсные сердечники, обтачивают коллекторы при появлении на них рисок и царапин и т. д. Сейчас, когда на автомобилях появляется все больше сложного электронного оборудования (микропроцессоры, магнитолы, телевизоры), резко возрос объем работ по электронике (так, в США он достигает 50% всех работ на СТО). Для их выполнения применяются универсальные и специализированные тестеры, осциллоскопы, микропроцессорные стенды и т. п.