Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Строение автомобиля

Топливный бак цистерны

Топливный бак цистерны

Топливный бак оборудуют металлическими щитками со стороны передней, задней стенок, а со стороны днища устанавливают металлическую сетку с размером ячейки 10x10 мм. Расстояние от топливного бака до защитного кожуха должно быть не менее 20 мм.

Автоцистерны, кроме того, должны быть оборудованы:


а) буксирным крюком;


б) буфером, выходящим за границы цистерны не менее чем на 50 мм и защищающим коммуникации и оснащение;


в) устройством для закрепления рукавов во время движения;


г) дыхательным клапаном для регулирования давления паров.

1.Устройство цистерны

Топливный бак цистерны

 1 - обратный клапан; 2 - резервуар; 3 - заземление; 4 - концевой огневой предохранитель; 5 - воздушная труба; 6 - сливной фильтр; 7 - сливной трубопровод; 8,10 - угловые огневые предохранители; 9 - мерная труба; 11 - всасывающая труба; 12 -топливораздаточная колонка; 13 - шланг с раздаточным пистолетом; 14 - хомут; 15 - бетонная подушка.


Сосуды автоцистерны оснащают перегородками для гашения гидравлических ударов при замедлении автомобиля. Каждый сосуд должен иметь не менее двух таких перегородок. Запорная арматура автоцистерны должна быть закрыта защитными кожухами, обеспечивающими возможность опломбирования их при перевозке.

Автоцистерны для перевозки нефтепродуктов должны быть обозначены информационными таблицами системы информации об опасности.
Цистерны окрашивают в светлые, малонасыщенные цвета, которые имеют наибольший коэффициент отражения света (светло-серый, светло-голубой и пр.) для предотвращения нагревания цистерны. Надпись «ОГНЕОПАСНО» наносят насыщенной краской, контрастной к цвету цистерны. Высота букв - не менее 200 мм. С левой стороны задней стенки цистерны должен быть нанесен знак ограничения максимальной скорости. Автоцистерна должна быть оборудована металлическим заземляющим устройством (свисающая цепь), защищающим от статических атмосферных электрических зарядов.
Топливо сливается самотеком или с помощью насоса.

1.1.Хранение топлива

Хранят топливо в наземных, полуподземных и подземных хранилищах. Условия хранения в основном определяются огнеопасностью. Смесь 2,5...5% объемных паров бензина с воздухом взрывоопасна. Хранилища вентилируют через вентиляционную трубу с наружным огневым предохранителем, в котором в 2 - 3 слоя установлена сетка Деви - мелкая латунная сетка (144 - 225 ячеек на 1 см ). Много бензина теряется при хранении из-за его повышенной текучести по сравнению с водой или керосином. Тончайшие капиллярные трещины, через которые просачивается бензин, трудно обнаружить, так как он немедленно испаряется. Через «потеющие» сварные швы за лето уходит в среднем 4% бензина. Через дыхательный клапан за год 1%.
Значительные потери паров топлива происходят при заполнении резервуаров. При этом паровоздушная смесь сжимается и вытесняется через дыхательный клапан, настроенный на определенное давление, - это «большое дыхание», или «большой выдох». В период раздачи топлива давление падает, возникает разрежение, через дыхательный клапан поступает воздух - «малый вдох». После окончания «вдоха» воздух насыщается парами бензина, давление паровоздушной смеси возрастает, наступает «обратный выдох». За один цикл опорожнения-заполнения резервуара вместимостью 1000 м3 в атмосферу уходит около 1 т бензина. При испарении значительно изменяется состав топлива, так как улетучиваются прежде всего наиболее ценные легкие фракции.
Против испарения помогает изоляция нефтепродуктов от воздушного пространства. Плавающие защитные эмульсии типа масло-вода (жирные кислоты, глицерин, этиленгликоль, желатин, сода) снижают потери на 80%. Недостаток эмульсий - малый срок службы (до 3 месяцев). Слой 20 - 25 мм пластмассовых шариков диаметром 16...250 мкм снижает потери бензина на 30 - 50%, сырой нефти на 80%.
Цистерны следует окрашивать снаружи и изнутри в светлые тона, хорошо отражающие тепловые лучи. Установлено, что внутренняя окраска уменьшает испарение бензина на 25 - 30%.
В АТП и на АЗС топливо хранят обычно в подземных резервуарах (см. рис.). Резервуар 2 устанавливают в предварительно вырытом котловане на бетонные подушки 15 (при наличии грунтовых вод; когда вод нет -укладывают на песчаные подушки без крепления) и засыпают песком. Подушки делают в виде сплошного бетонного фундамента, к которому резервуар крепят металлическими хомутами 14.

Для наполнения резервуара служит сливной трубопровод 7 с фильтром 6. Конец трубы 7 опускают в резервуар ниже уровня обратного клапана 1 всасывающей трубы 11, т. е. в так называемый мертвый остаток бензина в резервуаре, благодаря чему в сливном трубопроводе создается гидравлический затвор, предотвращающий доступ наружного воздуха в резервуар при его заполнении, а следовательно, и проникновению огня.

На крышке горловины резервуара смонтированы всасывающая труба 11 с огневым предохранителем 10 и мерная труба 9. Последняя имеет отверстия по всей высоте и обтянута латунной сеткой. Внутрь трубы вставлен стержень (щуп) с делениями, соответствующими количеству бензина в резервуаре. Могут также применяться поплавковые и пневматические указатели количества топлива.
Для удержания топлива, заполняющего всасывающую трубу, на ее конце установлен обратный клапан с сетчатым фильтром. Бензин всасывается насосом топливораздаточной колонки 12. Раздача производится через шланг 13 с раздаточным пистолетом. На воздушной трубе 5 установлены угловой 8 и концевой 4 огневые предохранители (пламегасители). Для предупреждения статических разрядов резервуар имеет заземление 3.
Резервуары располагают под землей на глубине 1 - 1,5 м от верхней образующей цилиндрической поверхности цистерны при расстоянии между ними не менее 1 м. В резервуарах для дизтоплива отбор производится из верхнего слоя, чтобы уменьшить попадание в топливный бак примесей в виде частиц.

 

Поделись с друзьями

Отправить в DeliciousОтправить в DiggОтправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru