Устройство современного автомобиля

Неисправности AUDI 90 B3

Неисправности AUDI 90 B3

 

Audi 90 в народе называют бочкой –  в смысле надежная, как бочка. В чем достоинства и недостатки этого автомобиля мы рассмотрим в этой статье. Автомобиль мы рассмотрим на примере 4х-дверного седана Audi 90 1989 года выпуска с двигателем 2.3 NG.

Когда садишься в этот болид чувствуешь, как веет надежностью и практичностью. Автомобиль  был оснащен мощным двигателем, но при этом сохранил привкус семейного автомобиля. Комфортные мягкие сиденья, удобная посадка, хороший обзор.

Автомобиль славится не убиваемой подвеской, хорошим управлением, очень хорошо держит дорогу. Педаль акселератора всегда созвучна с оборотами двигателя.

Audi 90 это тот автомобиль, который может составить отличную конкуренцию большинству современных автомобилей. Интересный дизайн, отличное решение подкапотного пространства, но увы маленький багажник. На его  просторах разместился большой топливный бак на 70 литров.

Что касается топливной системы или системы питания, то могу сказать, что владельцы этой модели автомобиля не должны экономить на топливе и кормить свою машину как следует. Так как может возникнуть целый перечень неприятных последствий.

Во первых, когда в баке мало бензина возникает бензиновое голодание топливного насоса, вследствие чего может выйти из строя роликовый топливный насос. Если не выйдет из строя, то со временем после такой езды он не будет создавать нужного давления, что приведет к неправильному образованию горючей смеси в цилиндрах. Машина начнет дергаться на высоких оборотах и недогоревшее топливо будет выплевываться из выхлопной трубы. Причиной подергивания автомобиля могут быть и другие факторы: не работает цилиндр. Давайте подумаем, в каких случаях может не работать цилиндр. Мы с вами рассмотрим те варианты, в которых у нас еще есть оптимальный вариант выхода из ситуации, где не требуется ремонт  двигателя.

1)    Для успокоения не поленитесь, и померяйте компрессию. Если цилиндры показывают степень сжатия около 12 по всем цилиндрам, поздравляю, с двигателем у вас все в порядке.

2)    Во вторых необходимо задуматься, как давно вы меняли топливный фильтр и фильтрующую сетку бензобака. Засорение топливной системы может привести к негативным последствиям, выход из строя механического инжектора (засорение), засорение форсунок.

3)    И еще один фактор система электрооборудования. Непригодные свечи. Плохие провода ( пробивают).

Можно составить такую цепочку = двигатель работает, в цилиндре образовывается горючая смесь= горючая смесь сгорает= образовываются выхлопные газы= выхлопные газы попадают на датчик лямбда зонд = лямбда зонд подает сигнал на инжектор (мозги) = инжектор в зависимости от состава выхлопных газов генерирует модель работы двигателя – уменьшает увеличивает подачу топлива через форсунки. Система саморегулируемая, если что то в  системе не правильно работает, то процесс нарушается, вследствие происходят такие не приятные ситуации.

 

 

Добавить комментарий