Устройство современного автомобиля

Устройство стеклоподъемников

Привод стеклоподъемников электрический, а в двери имеется хорошее компоновочное пространство, имеет удобное место для установки механизма.

Система 1. Приводится в движение с помощью электрического двигателя и через прямозубую цилиндрическую шестерню передает к стеклоподъемнику.

 

Система 2. Здесь усилие передается на электродвигатель с помощью троса.

Приводные устройства, располагаемые внутри двери за частую выполняются плоскими. Червячная пара должна обеспечивать достаточное передаточное число, специально рассчитываемое. Для демпфирования во время работы используется гибкая муфта.

Отличия ручного способа управления состоит в управление через специальный переключатель (для улучшения работы механизма сочетают механизм стекла с замком двери или системой блокировки).

Когда дверь закрывается, дополнительная система должна реагировать на закрытие окон. В системе программируется сила закрытия окна до 100Н с жесткостью 10 Н/мм. Это создается для того, чтобы не зажать пальцы между стеклом и дверью. Электронное управление вмонтировано в основном блоке управления, а сами элементы, участвующие в управлении установлены так, чтобы уменьшить сложность монтажа-демонтажа.

Добавить комментарий