Устройство современного автомобиля

Cистема впрыска KE-Jetronic

Cистема впрыска KE-Jetronic

Двигатели внутреннего сгорания работают на бензине и дизельном топливе, в зависимости от этого и делятся на дизельные и бензиновые. Их различие состоит в процессе смесеобразования и воспламенения. Дизели, вы наверно уже знаете, работают от самовозгорания под действием процесса сжатия. Горючая смесь в дизельных двигателях образуется в то время, когда с высокой степенью сжимается воздух, он достигает высокой температуры и происходит самовоспламенение впрыскиваемого мелкими частичками дизельного топлива.

Бензиновые двигатели – это те двигатели, в которых воспламенение горючей смеси происходит непосредственно после подачи искры дополнительным источником и смесеобразование происходит вне цилиндра.

В бензиновых двигателях можно выделить три типа карбюраторов:

1) испарительный

2) впрыскивающий

3) поплавковый

Схематически эти три типа карбюраторов изображены на рисунке.

Слева направо изображены три типа карбюраторов испарительный, впрыскивающий, всасывающий. Устройство карбюратор: 1 – дроссельная заслонка, 2 – диффузор, 3 – жиклер, 4 – клапан, 5,6,7,8, - камеры, 9 – форсунка, 10 – клапан, 11 – поплавок.


Главные цели и задачи поставленные перед исследованием «впрыска» являются топливная экономичность и снижение токсичности отработавших газов.

Работа главной дозирующей системы и системы холостого хода.

Подача топлива осуществляется непосредственно к форсункам, которые установлены рядом с впускными клапанами. Форсунки мелко распыливают топливо, и что важно, его количество может регулироваться в зависимости от режима движения  автомобиля. Регулировка количества подаваемого топлива осуществляется с помощью дозатора- распределителя. Управление его осуществляется специальным расходомером воздуха, электронным блоком управления в зависимости от температуры охлаждающей жидкости, за которой следят специальные датчики температуры, а также датчика числа оборотов вращения коленчатого вала. Импульсы частоты вращения передает датчик распределителя, катушка зажигания или коммутатор. Но сегодня для такой цели применяют индуктивный датчик.

Система впрыска работает так: Электронный насос 2 закачивает топливо из бака и подает его к дозатору-распределителю 5 с определенным давлением, минуя топливный фильтр 3 и накопитель 4.

Давление поступления топлива регулируется регулятором 10, который в свою очередь зависит от плунжера распределителя. Количество топлива также регулируется диафрагмой клапанов и подается к форсункам.

Добавить комментарий