Cовременные марки автомобилей

Эксплуатация и ремонт Тойота Королла 2009 года выпуска

Эксплуатация и ремонт Тойота Королла 2009 года выпуска

В этой статье мы рассмотрим, как ведет себя автомобиль Тойота Королла 2009 года выпуска после 120 тыс. км пробега, которые я наездил до 2016 года. Эксплуатация автомобиля Тойота Королла проходила в щадящем режиме, т.е. спокойное, уравновешенное вождение, без лишних перегазовок и виражей.

Эксплуатация и ремонт Тойота Королла 2009 года выпуска

А также узнаем, какие пришлось заменить детали на Тойоте Королле при таком пробеге, что предстоит заменить в будущем. Номерок я стер, чтобы не палится, а все остальное в принципе наглядно покажу.

Эксплуатация Тойота Королла

Многие говорят, что 120 тысяч для Тойоты Короллы это не пробег, но по своему опыту могу сказать, какой бы ни был автомобиль, а пробег по нашим дорогам дает о себе знать. И 120 тысяч км. это не маленький пробег.

Тойота Королла что смотреть

По кузову в автомобиле ничего не делал. Тюнинг я особо не люблю, поэтому стандартный вид Тойота Королла. Единственной родную лампу стоп сигнала поменял, так как перегорела.

Заменить лампу стоп сигнала Тойота Королла

Если присесть в салон, то заметно, что автомобиль в хорошем состоянии. В отделке используется довольно качественный пластик, который практически не скрипит, даже после заявленных 120 тысяч пробега. Был нюанс под рулем была пластмассовая крышка у которой отлетело крепление и она немного тарахтела. С этим делом разобрался, а так больше нигде никаких скрипов.

Пластик Тойота Королла качественный

По поводу работы двигателя Тойота Королла на 120 тыс. пробега могу сказать, что двигатель заводится идеально. Нравится, что кнопки на руле со временем не потерлись. Итоговое ТО Тойота Королла мне обошлось в 6000 рублей.

Замена сцепления Тойота Королла 100 тысяч

ТО Тойота Королла проводил в конце 2014 года. ТО Тойота Королла включало в себя замену масла с промывкой двигателя, замену масляного фильтра, воздушного фильтра, трансмиссионное масло, антифрикционную присадку, фильтр салона угольный, залил долговременный антифриз и заменил передние тормозные колодки. По поводу сцепления узнавал на Тойоту Короллу цена не сильно кусается – около 8 тысяч рублей, это за оригинал. А заменить сцепление Тойота Королла у официального дилера будет стоить 35000 рублей. Сцепление на своем автомобиле заменил на 100000 тысячах. Мотор работает идеально, масло не берет.

На Тойоте Королле советуют каждые 20 тысяч делать инициализацию сцепления. Для чего? Спросите вы. Потому что 3 и 5 передача включается с небольшим недожимом сцепления (щелчок). По электрике тоже не было замечаний. Мотор в салоне не слышно. По обслуживанию Тойота Королла не дорогая. Колеса стоят штатные 16 дюймов. Резина на Тойоту Королла 12000-13000 тысяч за комплект. Чек не разу не загорался. Заправляюсь только 95 на Лукойле, на одной заправке. Автомобилем доволен.

Добавить комментарий