Cовременные марки автомобилей

Рекуперативное торможение Nissan Leaf, Chevrolet Volt, Tesla Molel S, Toyota Prius, Honda Insight

Рекуперативное торможение Nissan Leaf

Nissan Leaf оснащен функцией рекуперативного торможения, что подразумевает под собой вид электрического торможения, за счет которого происходит экономия электроэнергии за счет ее возврата в электрическую цепь.  

Рекуперативное торможение нашло широкое применение на современных автомобилях, где при торможении электродвигателя начинают работать в качестве электрогенератора для подзарядки АКБ. Такой принцип используется на гибридных автомобилях и электрокарах.

Рекуперативное торможение Nissan Leaf, Chevrolet Volt, Tesla Molel S, Toyota Prius, Honda Insight

 

В процессе развития гибридных и электро автомобилей система рекуперации является необходимой для обеспечения более дальнего пробега автомобиля за один электрический заряд. К автомобилям такого класса, в которые оснащены функцией рекуперативного торможения относятся  Chevrolet Volt, Tesla Molel S, Toyota Prius, Honda Insight и Nissan Leaf.

Схема рекуперативного торможения в гибридных автомобилях Chevrolet Volt, Tesla Molel S, Toyota Prius, Honda Insight и Nissan Leaf

Свое начало рекуперативное торможение получило в автомобилях Феррари для обеспечения функционирования мультимедиа и климат систем автомобиля.

Недостаток рекуперативного торможения в том, что при нажатии на педаль тормоза тормозной путь автомобиля недостаточно велик (от нескольких метров до нескольких десятков метров). Такое короткое время подзарядки не обеспечивает должного заряда батареи рекуперативным током. 

Добавить комментарий