Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

КУЗОВНЫЕ ДОМКРАТЫ

Содержание:

КУЗОВНЫЕ ДОМКРАТЫ

Кузовные домкраты. Кузовной домкрат имеет гидравлический привод. Он состоит из самого механического домкрата (распорки), гидравлического насоса с ручным приводом и шланга, соединяющего эти детали. Так как это устройство довольно дорого, то нет смысла покупать его для единовременной работы. Его можно взять напрокат в кузовной мастерской.

Кузовные домкраты

Кузовной домкрат имеет ряд приспособлений, которые позволят вам выполнить разнообразные работы на кузовных деталях. Под действием гидравлического насоса (показан справа) развивается постоянное усилие порядка нескольких сотен килограмм для выдавливания или вытягивания неподатливых вмятин для придания прежней формы поврежденной панели.

Сам по себе кузовной домкрат бесполезен. Он вытягивает или выдавливает в противоположных направлениях одновременно. Один конец домкрата упирается в мощный элемент рамы или в соседнюю деталь кузова. Другой конец упирается в поврежденную область, что позволяет придать поврежденному листовому металлу нужную форму. Это звучит просто, но очень легко выдавить опорный элемент вместо поврежденного участка. Поэтому планируйте заранее, как вы будете использовать кузовной домкрат.

Для выдавливания переднего края крыла вперед используются домкрат, удлинения и плоские подкладки. Когда вмятина выбивается с помощью молотка, то существует тенденция повреждения металла сжатие молекул, а не их растяжение. При этой работе металл затвердевает. Подобная ситуация может иметь место при приложении большого усилия для выдавливания вмятины с помощью гидравлического домкрата. Даже если выдавливание крыла для придания ему некоторого подобия оригинальной формы может быть и легким, проведение окончательного ремонта может быть затруднительным или вообще невозможным. Одним из способов обойти эту трудность является вытягивание вместо выдавливания.
Вытягивание всегда является лучшим методом при перемещении металла. Это особенно справедливо для больших панелей кузова |с внутренней структурой, таких как крыша или панели в задней части кузова. При ударах молотком или выдавливании усилие концентрируется в малой области. Вытягивание металла уменьшает эту тенденцию, что приводит к меньшей деформации и к меньшим затруднениям во время работы.
Определение правильных мест для упирания домкрата при вытягивании вмятины на листовом металле включает в себя некоторые уточнения: правильный угол упора, реакция при подъеме, изменения в характере поверхности и возможные затруднения в работе. Устанавливайте домкраты так, чтобы наибольшее усилие прикладывалось к поврежденной области. Как указывалось выше, имейте в виду, что домкрат развивает такое же усилие в противоположном направлении, поэтому выбирайте крепкое место для опоры.
Складка на металле будет иметь места, трудные для обработки из-за перемещения металла. Когда металл вытягивается для возвращения ему прежней формы, то поврежденную область нужно обработать ручными инструментами перед тем как ослабить усилие домкрата. В связи с этим удерживайте металл под натяжением при его обработке рихтовочным молотком и наковальней. Когда усилие домкрата снимается, то правильная форма металла должна сохраниться.

1.Возможности кузовных домкратов
Возможности кузовных домкратов активно рекламируются в магазинах принадлежностей для кузовного ремонта. Но помните, что нужно работать медленно. Не пытайтесь спешить. Перемещайте металл понемногу за один раз, затем делайте паузу и смотрите на результат. Визуально проверяйте место крепления домкрата. Проверьте: не повреждены ли другие части кузова? Не переместились ли они? Есть ли разорванные области? Это легко происходит.
В некоторых случаях металл затвердевает так, что невозможно выдавить или вытянуть вмятину, не порвав металл. Когда такой случай имеет место, то в дело вступает газовая горелка. При приложении усилия к металлу нагрейте его до темно-красного цвета. Небольшое дополнительное усилие или просто удар рихтовочным молотком переместит металл, не разрывая его. Поэтому постоянно имейте в виду наше предупреждение: работайте медленно! Передний край крыла выдавливается в области складки. Обратите внимание на расположение конца домкрата. Для предотвращения разрыва металла из-за его затвердевания выправляемая область нагревается при приложении усилия от домкрата. Нагрев используется для помощи при выправлении скрученного фланца в передней части крыла. При кузовном ремонте используется все. Мастер ислользует брусок твердого дерева размером 2,5x10 см, чтобы добраться до складки внутри крыла. Обратите внимание, что кузовной домкрат по-прежнему на месте. Он останется на месте, пока не будет закончена работа.  Металл иногда разрывается даже при осторожном обращении. Мастер заваривает разрыв и делает дополнительный ремонт перед тем как продолжить. Обратите внимание на зажимы, которые удерживают фланцы натянутыми, преодолевая усилие от усилительного элемента крыла.
Крыло начинает приобретать прежнюю форму. Области, которые непосредственно не обрабатывались, приобрели прежние контуры, в том числе и складка в верхней части над проемом для колеса. Рихтовка молотком и наковальней и шпаклевка (обсуждаются далее в этой главе) сделают крыло готовым к грунтовке и покраске.

Теперь крыло выглядит как новое.
Замечание; Если вам нужно оставить крыло неокрашенным на время более 24 часов, то его нужно загрунтовать для предотвращения появления ржавчины. Грунтовка предотвратит появление ржавчины всего лишь в течение нескольких дней из-за того, что она поглощает влагу. Поэтому установите крыло и покрасьте его как можно быстрее.

 

Поделись с друзьями

Отправить в DeliciousОтправить в DiggОтправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru